雨ですねー。すごい雨ですねー。
去年は大きな災害があったので、少し不安です。自然のことなんだけど。。。
雨の時間を利用して、workshopの試作をおこなっています、
丸ズッキーニはやっぱり肉詰め!ズッキーニは肉の脂との相性がとても良いのでそれを活かすのにとても良いのです。
「パンチェッタ」も仕込み中。豚バラのブロックに塩をまぶして冷蔵庫で乾燥させたもので、これを燻製にするとベーコンになるんです。
隠し味というか何というか、欠かせない食材!
「ピクルス」今回はきゅうりのピクルス。
お酢は農園で育てている「次郎柿」を醸造した「柿酢」です。ディルと一緒に数週間つければ出来上がり。
今回は全て農園で育ったものが原料になっているのでちょっと感動しております。
時間があればworkshopでもピクルスやりたいですね〜。材料はお持ちし時間があればやりましょう!容器はお持ち込みで。
workshopの詳しい内容はこちらから確認をお願いいたします⬇︎
ぜひぜひ〜!