イタリア好き

フリーペーパー「イタリア好き」の取り扱いが始まりました。

と言っても実店舗もまだないので、今のところはマルシェやイベントにお持ちしてお渡しするくらいですが。

「イタリア好き」は自分にとってイタリア野菜の教科書で、

毎号イタリア野菜を紹介していて、(今回はリーキですね!リーキも現在挑戦中!)風習や文化などその野菜にまつわる話がおもしろく、遠い異国のことも愛着や親しみを持って読むことができます。

「マンマのレシピ」も!(マンマ=母 ジブリの「紅の豚」に出てくる空賊マンマ・ユートは ママ、助けて という意味)

そんなマンマのレシピをworkshopで紹介していければと計画しています。

今最も訪れたい国イタリア。それぞれの州の文化の違いとその感性に惹かれたり、魅力の尽きない国イタリア。

日本のイタリアンのお店は郷土料理をつくっているお店が多く、例えばシチリア料理(カポナータなど)だったり、トスカーナ料理(リボリータなど)だったり。

シェフ達の故郷を想うような料理と向き合う愛情はたまらなく好きです。

その中で自分も違う文化を理解し好きになっていく。

ぜひイベント等でお会いした時は「イタリア好き」くださーいとお声掛けください。今のところ15部限定です。