夏の知らせ

今年も夏の知らせ「ズッキーニ 」が始まりました!

お盆まで続く収穫ラッシュ!今年の出来はとてもよく毎朝てんやわんやです!

今年は茄子にトマトにパプリカと夏野菜が目白押し!気温が上がり日に日に成長が早くなっていくのを前にヒィヒィです。

今年は前々からやりたかったシチリアのまんまの味「ズッキーニ とイワシのパスタ」

シンプルでオリーブオイル、ニンニク、唐辛子、アンチョビがあればできちゃいます。

これはこれでおいしいんですが、何か足りない。っとレモンを入れたりいろいろと試してはいるんですが、まだ何か足りない。。。

ちょっと一息に。グビっと!やっぱりおいしいヨロッコビール。

特に決まりがない自由なビールの世界で麦とホップだけでこんな味が表現できることが凄くて、知れば知るほどハマっていくんです。

いつか自分も野菜や果実でこんな表現ができるといいな。